[Design] Reforma de espacio industrial en vivienda loft

Para terminar la semana hoy descubrimos una reforma de loft llena de personalidad y que aprovecha al máximo la arquitectura del espacio. De la mano de Sincro Interiorismo y Reformas Integrales, el proyecto de obra parte de un diseño de estilo semi-industrial situado en pleno centro de Barcelona. Un cambio integral de un espacio que cuenta con 300 m² con un patio exterior en la parte trasera de 16 m². El diseño de este espacio corre a cargo de los interioristas Carolina Luzón y Luis Ruiz que basan la transformación del mismo en la creación de una vivienda para una familia de 3. Dividido en dos plantas diferenciadas, y con un programa de necesidades claro, se ha ganado en superficie útil.

DOS PLANTAS Y MUCHA LUZ

Aprovechando la gran altura que ofrecía el edificio, las dos plantas resultantes se comunican a través de una estructura metálica y unas vigas de madera importadas del norte de Europa. Los ventanales hacen que el interior disfrute de una iluminación durante todo el día. La creación de un hueco en el propio forjado de planta para incrementar la entrada de luz natural y comunicar las dos alturas, es todo un acierto. La red de seguridad permite, además, la ventilación de los espacios.

La planta superior se destina a la zona de día más social y para compartir. En la planta inferior, se destina la zona de noche, más privada. Partiendo del ‘open concept’, la cocina se abre al comedor en un lugar de encuentro, y al salón, en una zona tipo chill-out. El dormitorio se concibe como un ambiente tipo suite, con baño privado. Además, se ha aprovechado el espacio de entreplanta para ubicar una librería y un trastero. La idea para este interior era mantener el estilo industrial de la arquitectura, dejando la estructura vista, los ventanales grandes y la altura de los techo aprovechada al máximo. Para la decoración se han sumado piezas de mobiliario moderno y actual que contrastan a la perfección con el aire industrial actualizado.

Jugar con los espacios y volúmenes de los muebles, es la clave para desarrollar todo el interiorismo de la vivienda. Un solado de madera en listones de gran formato en madera natural de pino no llevan, a través de unas escaleras, a la zona de cocina comedor, que se ha realizado en hormigón continuo. Se diferencian así las dos zonas. El juego de color en las paredes y las instalaciones vistas, aumentan el acento ecléctico e industrial de la reforma.

¿Quieres ver todo el proceso de la obra? Un proyecto de profesionales que conciben desde la obra hasta el interiorismo pensando en las necesidades del cliente. La transformación en un espacio habitable es más que evidente. No te pierdas este Time Lapse de toda la reforma. 😉

Más sobre Virginia

Soy Virginia, Arquitecta de Interiores. Me dedico a crear ambientes a la medida de cada estilo de vida. Ecléctica por natura, tengo alma "vintage".

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.